vendredi 5 octobre 2012

Fresh Pasta

La competition de vielles voiture a Melrose a été annulé... Il pleuvait trop. Mais peut être qu'on va pouvoir y aller la semaine prochaine si le show est reporté. Bref, du coup on a eu une invitation pour faire des pâtes fraiches chez des amis des Frasca. On est donc allé chez Ian et Anne. Comme c'était dimanche on a pu regarder le match de Football aussi.  En fait il y avait Syd Ian et moi en cuisine et Peter et Anne devant la télévision.

Nous avons cuisiné ensemble tout le diner. Ian est un très bon chef, et il connait 70 différentes sortes de pasta qu'il peut faire chez lui. Il y a une machine pour chaque sorte a peu de chose près !

Nous avons fait deux sortes, je ne peux pas vous dire le nom... Je dois vérifier avant. Une sorte était des pâtes plates avec un motif. Donc c'était très long a faire. Sydney s'est très ben débrouillée ! Et puis on a fait des genre de spaghetti mais plus d'une forme cubique, pour les modeler on a utilisé une sorte de harpe ou métier a tisser. Très fun ! On a utiliser trois sortes de pâtes : nature avec farine à pâtes, farine complète et farine de châtaigne.
Les pâtes !
Ian and I


Petit tampon 

Jolie imprimé
Harpe Pasta
Yumm


Après on a fait les sauces. On a fait une sauce pesto, et une sauce a l'agneau. Très très bon. Et puis on a ensuite fait une salade. J'adore cette salade, c'est frais et original et très bon : Fenouil et pomme verte. On a mis quelques herbes du style : feuille de fenouil ou origan. Le dressing était simple : jus de citron, huile d'olive et sel poivre. Je crois que c'était tout pour la sauce salade. Il y a pas besoin de beaucoup de chose car la salade a déjà beaucoup de saveur.
Lam's sauce
Pesto sauce

Les trois grâces !


Pour le dessert... Ananas rotis avec coulis de framboise et éclats de pistache ! L'ananas a mariné avec du miel, anis étoilé ( petite étoile !). Et puis on a cuit dans le four et voila !

On a passé l'après-midi dans la cuisine et on a diner tous ensemble ensuite. Je ne peux pas décrire le gout des pâtes fraiches, c'est juste super frais ! Et très gouteux. Il suffit d'avoir cette machine qui aplati la pâte.


C.

1 commentaire:

  1. Trop belles ces pâtes! A la farine de chataigne, ça doit être super bon!!!

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